外国语学院召开新学期全体教职工大会

2024年09月04日 15:54  点击:[]

8月29日午,外国语学院在海珠校区教学楼703语音室召开新学期全体教职工大会。会议由学院党委书记柴明勤主持,外国语学院全体教职工参加会议。

会议伊始,柴明勤带领全体教职工深入学习了党的二十届三中全会精神详细解读了三中全会的重要内容和精神实质,强调了全会在进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重要意义,全体教职工要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的二十届三中全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

接着,柴明勤领学了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》她希望每一位教职工都要深刻认识到在教书育人过程中要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,成为学生为学、为人、为事的“大先生”,要将“为人师表,以身作则”的教师职业道德贯穿于课堂教学、社会实践等人才培养的全过程,以高度的责任感和使命感,切实担负起培养社会主义建设者和接班人的重任。

柴明勤传达学习了学校关于意识形态工作的会议和文件精神,全面总结了学院一年以来在教学科研、教材审核、教师和学生思想动态情况等方面的意识形态工作,并对接下来学院意识形态工作提出具体要求。指出,全体教职工要提高政治站位,充分认识开展意识形态工作的重要性,不断提高自身的思想政治素质和职业道德水平,严格按照相关工作要求,规范开展教学科研、教材撰写、学生管理等工作,把好意识形态关,守好意识形态阵地。

随后,学院领导班子成员及部门工会主席分别结合各自分管工作,向全体教职工传达了更名大学工作进展、学院“双百行动”暑期进展、实验室建设情况、2020级毕业生就业情况、2024级新生招生情况、图书捐赠情况、工会经费使用情况等学校、学院重点工作内容,同时对学院下半年的重点工作进行了具体部署。

最后,学院为获2023年校工会工作先进个人颁发荣誉证书。