党建动态

仲恺农业工程学院外国语学院与丰顺县小胜镇联合开展党纪学习教育培训

2024年07月22日 16:22  点击:[]

为进一步推进党纪学习教育常态化长效化,推动“双百行动”走深走实,7月18日,仲恺农业工程学院外国语学院与该院在“双百行动”中结对共建的丰顺县小胜镇成功联合举办了线上党纪学习教育培训会议。此次培训采取线上、线下相结合的形式进行。线下参会的同志有小胜镇党委全体党员和外国语学院目前正在小胜镇开展“语言文化营”支教活动的师生党员,该院其余师生党员采取腾讯会议形式线上参会。会议由外国语学院党委书记柴明勤主持。

会上,小胜镇党委书记彭剑围绕“以伟大建党精神谱写乡村振兴新篇章”这一主题为大家上党纪学习教育党课。彭书记强调,乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的重要任务,基层党员干部作为乡村振兴的主力军,必须深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,用心用情用力推进乡村振兴工作。他特别指出,党员干部要以党纪学习教育为契机,做到知敬畏、存戒惧、守底线,同时立足岗位,坚持真理,不忘初心,不负人民,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

随后,仲恺农业工程学院原人文社科系主任曾学龙教授为大家做党纪学习教育讲座,题目是践行“学”四字诀,做遵规守纪的好党员》。曾教授结合党史上和现实中的典型案例,向与会人员详细解读了党的纪律是什么,为什么要强化党的纪律,共产党员如何强化党的纪律。他指出共产党员要增强党纪学习的自觉性和坚定性,要弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

柴明勤表示,彭剑书记和曾学龙教授分别结合各自领域的专业知识和实践经验,为参会党员上了一堂生动深刻的党纪教育课。相信通过此次学习培训,参会党员对党的纪律一定会有更深刻的认识同时,她也指出党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,需要持之以恒、常抓不懈。希望大家能够持续深入学习党规党纪,进一步增强纪律意识,严格遵守党的纪律,做到清正廉洁,担当作为,以实际行动践行党的宗旨。

自党纪学习教育开展以来,仲恺农业工程学院外国语学院党委按照学校和学院党委党纪学习教育方案,组织全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,并坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育与提升学院教学、科研水平、开展“双百行动”,助力乡村振兴等工作有机融合,有序推进,高质量完成各项工作。