党建动态

携笔从戎放飞远大理想,青春热血谱写时代华章——外国语学院院长讲授思政课

2024年07月04日 11:02  点击:[]

2024年3月27日,外国语学院副院长(主持工作)贾琳琳D502教室为该院商英231班全体同学讲授思政课本次思政课主题为“携笔从戎放飞远大理想,青春热血谱写时代华章”,旨在进一步增强大学生的国防意识,激发他们的爱国热情,鼓励青年学生积极参军入伍

课程贾琳琳以饱满的热情和深刻的见解,对习近平强军思想进行了深入的解读。结合当前国际形势和国家安全需求,阐述了参军入伍的重要意义指出,习近平强军思想是实现中国梦强军梦的重要指导思想,青年学生作为国家的未来和希望,应当积极响应国家号召,投身国防和军队现代化建设军旅生活不仅能锻炼青年的意志和品质,更能培养他们的责任感和使命感,使他们在服务国家的过程中实现个人价值和社会价值的双重提升。

贾琳琳特别退伍学生孙伟航表示热烈欢迎希望孙伟航同学退役不褪色,续保持和发扬光荣传统和作风,不断调整自己的知识结构,在学习、工作和生活中起好表率作用把部队中的光荣传统和优良作风带到学校、带到班级,像一粒种子,在同学中间生根发芽。

最后,贾琳琳商英231班全体同学提出了殷切希望,鼓励他们树立远大理想,积极投身国防事业,用青春和热血为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。