育德润心 行稳致远

2024年06月18日 16:07 杨雅淇 点击:[]

为使学院学生对学校的管理制度、教育理念以及人才培养目标有更全面、深入的认识,同时宣传勤俭节约意识,外国语学院以“学习章程,厉行节俭,反诈教育”为主题召开五月班会。会议由各班班长组织,各班班主任出席各班会。

班会伊始,班长带领同学们深入学习仲恺农业工程学院章程。班长强调作为仲恺学子,应深刻了解学校的发展历程即序言部分,以此增强对学校的归属感和荣誉感。随后班长带领同学们学习《厉行勤俭节约,争创绿色校园》的倡议,提倡同学们在日常生活中节约用水、用电、用纸,共同为创建绿色校园贡献力量。最后,班长进行反诈宣传,提醒同学们警惕电信诈骗、网络诈骗、兼职信息诈骗等常见诈骗手段,增强自我保护意识。

会议结束前,班主任对本次班会进行总结发言,强调学习章程的重要性,并对同学们在校园文化建设和反诈宣传方面的表现给予肯定,同时鼓励同学们继续保持勤俭节约的良好习惯,积极参与青年大学习,为学校的发展贡献青春力量。