青春逢盛世 奋斗正当时

2024年06月18日 16:12 黄昭莹 点击:[]

为着力培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行,6月17日清晨,外国语学院于白云校区操场举行第十七周升旗仪式。外国语学院党委副书记周静、辅导员张鑫出席本次升旗仪式,21、22级入党积极分子及党员与预备党员、23级全体同学参与本次升旗仪式。本次升旗仪式由英语232张艺琳主持。

升旗仪式现场,全场肃立,国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼。

随后,周静在国旗下为外院学子上了以“青春之我,奋斗之姿,共筑中国梦”为主题的微党课。周静对习近平总书记寄语青年学生的重要讲话进行深入解读,阐述了砥砺奋斗,矢志不渝的重要性。同时,对同学们提出四点期望。一是要坚定信念,始终保持对党和国家的忠诚,坚定四个自信,在国际化舞台上做中国声音的传播者;二是要树立终身学习的理念,创新“外语+”发展方向,做一个既专业又博学的复合型人才;三是要锤炼品格,通过学习和实践,培养坚韧不拔的优秀意志和道德品质;四是要奋发有为,涵养家国情怀,积极地投身到国家的发展战略中去。

接着,外国语学院优秀学生代表英语223屈靖斐发言。屈靖斐提出要把握青春力量,要有足够的勇气和决心去创造属于自己的辉煌,同时,也号召全体同学要珍惜时间,不断提升自己的能力,积极参加各种活动,丰富社会经验。

自此,外国语学院第十七周升旗仪式圆满结束。