安全为舵 感恩启航 文明离校

2024年06月18日 15:49 廖梓威 点击:[]

5月26日,外国语学院在图书馆1号报告厅隆重召开了2020级毕业生年级会议。本次会议旨在向即将离校的毕业生们全面介绍离校流程、就业上报等关键事项,并鼓励毕业生们积极参军入伍,同时强化求职安全、感恩及文明离校的教育。学院党委副书记周静出席,会议由毕业班辅导员张鑫主持。

会上,张鑫老师首先为毕业生们详细讲解了离校流程和就业上报的相关事宜。他强调了离校前需要完成的各项手续,包括学籍档案、宿舍退宿、图书归还等,确保每位毕业生都能顺利离校。同时,他还强调了就业去向上报的重要性和上报渠道,帮助毕业生们明确就业方向,为他们顺利步入职场提供有力支持。

在谈到参军入伍的话题时,张鑫老师向毕业生们发出了积极的号召。他详细介绍了国家对于大学生参军入伍的优惠政策,鼓励毕业生们积极响应国家号召,投身国防事业,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

随后,周静向同学们强调了毕业生求职安全的重要性,提醒毕业生们在求职过程中要警惕各种陷阱和诈骗,保护好个人信息安全和财产安全,并掌握防范求职风险的方法。接着,她着重进行了毕业生感恩教育,她希望毕业生对父母的养育、老师的教诲、母校的呵护、国家的培养以语言、文字和行动表达感恩之情,将所学知识回馈社会,为国家的发展贡献自己的力量。

最后,周静还进行了毕业生文明离校教育。她呼吁毕业生们在离校前要爱护公共设施和校园环境,做好垃圾下楼、分类投放,还宿舍文明新貌。她希望毕业生们能以身作则,为学弟学妹们树立榜样。

此次毕业生年级会议的召开,不仅为毕业生们提供了全面的离校指导和就业支持,还强化了他们的求职安全、感恩和文明离校意识。相信毕业生们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的挑战和机遇。