文明长河共同汇聚,人类命运休戚与共

2024年06月03日 15:03 廖梓威 点击:[]

为引导广大学子弘扬中华优秀传统文化,提高仲园学子对英语学习的热情以及对国际社会的关注,5月29日晚,第二十届仲园英语演讲大赛决赛在D1礼堂举行,由外国语学院承办,出席本次活动的嘉宾有校团委书记杨姗姗、外国语学院党委书记柴明勤、教务部副部长胡燕红、外国语学院党委副书记周静、外国语学院辅导员刘阳、张鑫。外国语学院副院长(主持工作)贾琳琳,英语系何金娥、付丹,商务英语系罗鹏、邹鹏,大学英语部丁烨、章心怡担任本次比赛的评委。

本次演讲比赛以“文明长河共同汇聚,人类命运休戚与共”为主题,分定题演讲和即兴演讲两个环节。选手们结合时事热点对赛题进行阐述,各抒己见,侃侃而谈,他们自信大方的谈吐、丰富的知识储备和开阔的思维视野赢得了阵阵掌声。在面对评委提问时,选手们表现从容,能随机应变展开论述,观点发人深省。

比赛最后,贾琳琳进行总结发言,她首先对各位选手精彩纷呈的表现给予肯定,随后对工作人员的付出和领导老师的支持表示衷心的感谢。她提到选手在展演过程中要展示出得体的着装、自信的姿态、简洁明了的表达、良好的思辨能力和优秀的临场反应能力。她希望同学们能够以文载道,结合自身经历和理解,用心向世界讲好中国故事,展示中国文化的独特魅力和深厚底蕴,增进国际社会对中国的理解和认同。

决赛共评选出特等奖2名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名,最佳人气奖1名。特等奖获得者为外国语学院英语223邓睿潼、轻工食品学院食品国际231罗韵倩。