外国语学院召开外贸跨境电商就业宣讲会

2023年10月31日 23:38 杨俊希 点击:[]

为促进商务英语专业学生理论与实践相结合,提高实践能力与综合素质,深入了解跨境电商发展前景,10月16日下午,外国语学院于D509召开外贸跨境电商就业宣讲会。广州大洋教育科技股份有限公司区域总监黄奔、讲师曾健青、外国语学院党委副书记周静、2021级商务英语专业全体学生参加活动,宣讲会由商务英语系副主任邹鹏主持。

会上,曾健青详细介绍了跨境电商的发展现状、趋势和目前的主流平台使用情况,让同学们深入了解了跨境电商行业的发展前景。同时,她结合跨境电商的人才需求与实习就业的实际情况,为商务英语系专业定位与人才培养方向提出意见和建议,并希望同学们结合行业发展和市场需求,积极参与实践锻炼,提升自己的专业技能。

随后,周静向广州大洋教育科技股份有限公司对我院实践教学的支持表示衷心的感谢。她强调,后疫情时代为跨境电商行业的发展带来了新的机遇和挑战,同学们应该结合专业定位和行业发展情况及时调整择业观,尽早做好职业规划,培养吃苦耐劳的精神,通过实践不断提升自己的专业素养,适应国家和时代发展需要。