“简”入佳境,百“历”挑一

2023年11月16日 21:47 杨倩欣 点击:[]

为让学生掌握简历撰写技巧,提高毕业生求职竞争力,111日下午,学校在白云校区D2小礼堂开展2024届毕业生就业指导——简历制作技巧讲座。本次讲座由学生就业指导中心主办,外国语学院承办。广东省企业培训研究会筑梦职场——助力大学生就业创业项目负责人仝月红受邀作为主讲嘉宾,学生就业指导中心副研究员洪梅,外国语学院党委副书记周静,学生就业指导中心张小翠,白云校区各学院毕业班辅导员出席讲座,讲座由外国语学院辅导员陈韵主持。

仝老师以“大学生求职问题”导入,通过视频案例、问题简历、面试官筛选简历的思路和标准等方面详细讲解了简历撰写的注意事项和撰写技巧,同时强调好简历一定是设计出来的,我们要学会为企业定制简历。会上,仝老师还结合实际案例用PAR法则进行示范讲解应如何做个人盘点和企业盘点,用战略思维,以企业的需求为出发点设计出有亮点的简历。她指出,简历制作要遵循“三一原则”,即一个职位一份简历,一份简历一页,一种合适色调,督促同学们要避开简历雷区,认真对待简历制作,为求职之路做好准备。

周静对仝老师内容丰富、生动详实的讲解表示感谢,并对同学们提出三点希望:一是希望同学们学以致用,进行个人深度盘点,为意向企业量身定制简历;二是希望能够抓住机遇,勇于尝试,珍惜秋招的求职黄金期;三是调整心态,理性定位,适应从学生到职场人的转变。