实践得真知,实习助成长

2023年10月31日 23:34  点击:[]

为顺利落实实习安排,帮助同学们深入了解实习情况,10月12日下午,外国语学院于刘楼503召开广东第二师范实验中学实习介绍会。出席本次会议的有外国语学院党委副书记周静、辅导员陈韵,拟参加本次实习的2020级学生参会。会议由陈韵主持。

会议伊始,陈韵介绍了该实习项目情况和实习基地情况,希望同学们能保持学习的心态、认真负责地投入实习,充分利用实习的机会,与实习单位老师多交流沟通,在实习中学有所获。周静对实习时间安排、实习内容等进行详细说明,希望通过这次实习提升同学们的实践能力和专业素养。随后,进行交流互动环节。在充分了解同学需求和疑问后,老师们积极作出及时、针对性的答复,为同学们答疑解惑。

最后,周静提出四点要求,一是同学们要心怀感恩,珍惜来之不易的实习机会;二是要树立良好的个人形象,以良好的言行举止和工作态度展现外院大学生的风采;三是要遵守学院和实习学校纪律要求,圆满完成实习任务;四是要注意人身财产安全,特别是交通、饮食等方面。