岭南文化魅力四射,英语学子大展风采

2023年10月31日 23:23 廖梓威 点击:[]

为提高学生对岭南文化的关注度,提升专业知识运用技能,增强社会实践能力,近日,外国语学院英语系2021级进行了为期两周的岭南文化外宣校外实践活动,并于10月26日下午在教学楼D栋310召开了实习总结汇报会。英语系教师付丹、陈晶、熊学军、胡海峰、王静一同出席了本次活动并对学生的总结汇报作出了点评。

活动中,各小组轮流播放本组创作的岭南文化主题视频、进行ppt讲解展示、并对小组实地调研工作进行讲解分析和总结汇报。他们分别展示了绚丽的广彩瓷、精致的大良鱼灯、古韵古香的岭南传统建筑、驳杂多彩的粤剧、小巧玲珑的榄雕、历史悠久的新会葵艺等,展示出岭南文化的多姿多彩,并从调研的实际情况入手,分析当下岭南文化传承面临的实际问题,提出传承发展的对策。

随后,付丹老师对本次活动进行了总结。付老师对各组的表现给予了充分的肯定,认为此次活动既帮助同学们更好地认识了岭南文化,又促进了大家实践应用能力的提升,同学们制作的岭南文化作品对于本土文化的对外传播很有帮助,希望同学们将来继续努力,以实际行动帮助更多的人认识和了解岭南文化,为岭南文化的传承和发展贡献自己的力量。

本次汇报的作品评选出一、二、三等奖共八组。至此,岭南文化外宣实习汇报活动圆满结束。