提升媒体素养, 增强宣传能力

2023年10月31日 23:20 杨倩欣 点击:[]

为提升学院学生干部和宣传队伍的宣传能力与综合素养,10月26日下午,外国语学院于教学楼D510举行宣传工作培训会。动物科技学院老师杨崧,外国语学院辅导员刘阳出席本次会议,学院学生组织成员及21、22、23级宣传委员参加此次会议,本次培训会由郑倍芸同学主持,由杨崧主讲。

杨崧以新闻传播为出发点,围绕"照片拍摄与视频剪辑"主题,进行照片拍摄,视频剪辑,片种类型三大版块知识讲授。首先,她以生动的语言,结合大量电影画面,深入浅出,从景别构图、摄影构图、抓拍、拍摄要点、光影运用五大方面阐释照片拍摄的知识要点。接着,她从剪辑概念、方式、常用软件三方面讲授视频剪辑知识。此外,杨崧系统介绍片种类型,结合实例对剧情片,宣传片,纪录片,短视频四大片种进行剖析并总结特点。

此次培训进一步提高了学院宣传队伍的宣传意识和理论水平,同学们纷纷表示今后将学以致用,在实际工作中提高新闻稿件的质量和水平。

最后,工作人员上台合影留念。

至此,外国语学院宣传工作培训会圆满结束。

二〇二三年十月二十六日