外聚芳华齐筑梦,语萃菁英喜相逢

2023年09月17日 21:30 肖漪锐 点击:[]

外聚芳华齐筑梦,语萃菁英喜相逢

——外国语学院喜迎2023级新生

溯露荟群英,外院启迎新。9月10日,外国语学院于学生宿舍四栋楼下举行迎接2023级新生活动。

学院领导、辅导员、助理班主任和志愿者们早早的在迎新大本营等候新生的到来,在第一时间为为前来报到注册的新生送上关心。新生进入校门后,学院志愿者以饱满的热情引导新生前往学院大本营。随后,助班耐心地为新生介绍所需注意的事项,并整理新生上交的档案资料,志愿者们不辞劳苦,在新生办理完报到程序后一趟又一趟的协助新生及家长搬运行李、指引路线,为新生留下温暖的入学记忆。

学校和学院领导、老师们来到学院迎新现场,亲切询问新生报到进展,慰问现场志愿者,同新生和家长亲切交谈,向新生们致以问候与关怀。

为了及时了解学院新生的思想动态,让新生们感受到学院关怀。9月10日中午,学院党委书记柴明勤、副书记周静和辅导员一起深入新生宿舍进行走访慰问。宿舍走访期间,老师们认真倾听新生和家长的心声,积极鼓励同学们适应大学环境、宿舍环境,并提醒同学们提高安全意识和反诈意识,保护自身财产安全。

23级新生的到来,为外国语学院增添新的血液。希望新生们在仲园里用知识丰盈自我,用躬行开拓视野,并时刻秉持着“优雅、自信、勤敏、踏实”的院训,心怀理想,展翅翱翔。