初秋序章,未来可期

2023年09月17日 21:21 周舟 点击:[]

初秋序章,未来可期 ——安全教育、纪律教育、入党启蒙主题班会

为提高23级新生安全意识,增强纪律意识,厚植爱国情怀,引导新生们积极向党组织靠拢。9月10号下午,外国语学院2023级各班于教学楼D栋以“安全教育、纪律教育、入党启蒙”为主题,开展主题班会。2023级各班班主任及新生参加班会,班会由各班助班主持。本次会议主要讲述以下三方面内容。

班会伊始,各班助班从网络安全、宿舍安全、施工工地规范、防范蛇虫鼠蚁、校园出入管理等五个方面,结合校园日常生活,向新生介绍了安全防范相关知识。各助班从生活事例入手,强调安全的重要性,叮嘱新生们需时刻树立高度的安全意识。

接着,各助班从请假考勤、早读晚修、违纪处理办法、网络行为管理、社区管理等五个方面深入浅出,为新生系统地介绍校园纪律,辅助新生更好了解校园各项规章制度,帮助新生进一步适应校园。

外国语学院各党支部向新生介绍入党相关事宜,进行首次入党启蒙教育,加深新生们对中国共产党的认识,鼓励2023届新生肩负时代责任,积极向党组织靠拢。

之后,由各班班主任根据工作经验,从多个方面对新生未来规划及大学生活提出建议,表达了对新生们的殷切期待,同时表达对助班们辛勤工作的感谢。

会议最后,各班班主任、助班及新生们合影留念。经过新生班会,新生们深刻理解安全防范在先,警惕在前;明确校园规章制度,必须谨于思,合于规,慎于行;同时,本次班会也在新生心里埋下对党组织崇敬与热情的火种。2023届新生们,未来四年,愿你们行而不辍,初心不改,心有所期,全力以赴,肆意青春!