齐心互助,安全高效——外国语学院顺利完成学生宿舍搬迁工作

2023年06月28日 16:29  点击:[]

齐心互助,安全高效——外国语学院顺利完成学生宿舍搬迁工作

按照学校统一安排部署,6月26日清晨,外国语学院学生宿舍搬迁工作正式开启。学院党委书记柴明勤、党委副书记周静、全体辅导员前往现场组织、协调搬迁工作,另有来自本学院、机电学院和轻工食品学院的70余名志愿者参与搬迁。

宿舍搬迁是一项工程量大的工作,有太多的行李要收拾,有太多的情绪要整理,有太多的舍与不舍杂糅其中。搬迁工作前期,学院领导班子、班主任、辅导员老师深入一线倾听学生需求,制定搬迁方案,进行周密部署,配齐后勤保障力量,确保搬迁工作顺利进行。

在搬迁现场,穿梭在楼宇间,往返于楼层间汗流浃背的志愿者们成为了最靓丽的风景线。她们分工明确,齐心协力,有的负责将对接宿舍同学的一件件沉甸甸的行李运下楼,有的负责将搬运车上的行李卸下车,运行的高效而有序。在搬迁工作间隙,更有同学为志愿者和工人递上一杯消暑的绿豆汤和水,体现了各学院同学间团结友爱、互帮互助的优良品质,志愿者们用汗水和付出为本次搬迁工作的顺利进行打下坚实基础。

在同学们顺利搬迁入住后,柴明勤、周静和全体辅导员一行逐一走访学生宿舍,关心同学们的入住情况、了解搬迁过程中遇到的问题,并叮嘱同学们注意假期安全,让同学们切实感受学院的人文关怀。

搬迁过程中有序的工作安排和后勤保障充分展示了外国语学院勤敏踏实、吃苦耐劳的精神风貌。新宿舍有新开始,希望外院学子在新环境中能踔厉奋发向未来,笃行不怠谱新篇。