不甘平凡,再创辉煌——外国语学院考研动员会圆满结束

2021年05月18日 20:45  点击:[]

为使外国语学院学生深入了解考研信息,坚定考研志向,积极备考,营造学院良好学习氛围。外国语学院于518日晚在D210举行考研动员会。出席本次考研动员会的嘉宾有外国语学院院长李磊教授、党总支副书记柴明勤、辅导员邓永权。此外,外国语学院17级考研成功的学生林永康、郭晶菁、陈喆、赖鸿雁、肖凯丹及外国语学院181920级部分同学也参加了本次动员会。

会议伊始,邓永权老师向同学们介绍近年的考研趋势和17级考研情况。随后由17级考研成功的学生为学弟学妹分享考研经验。林永康师兄在择校、择专业及其他方面给予同学们建议;郭晶菁师姐则分享备考策略及学习资料;陈喆师姐为同学们提供考研信息渠道;赖鸿雁师姐分享跨专业考研经验;肖凯丹师姐则讲解考研步骤,就选择考研院校及专业提出建议。

考研动员会最后,由外国语学院院长李磊教授对2021年考研情况进行讲解。他指出,考研成功的四要素:计划、信心、扎实及坚持,不要抱有侥幸心理;考研是一个艰苦过程,能经受高潮和低潮中沉浮并坚持到底的人,才能成功。李院长鼓励每位同学都应尝试考研,不仅能提升自己文凭,更能改变提高自身素质。随后,他向同学们分析省内外多所高校的情况,为同学们选择院校、专业及调剂等方面提供建议,提醒同学们应慎重选择学校,并表示外国语学院永远是同学们的坚实后盾,鼓励同学们追逐升学梦想。

不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。愿我们能为梦想努力奋斗,祝有意考研的同学明年金榜题名。至此,外国语学院考研动员会圆满结束。