学工动态

外国语学院社区文化建设暨纪律教育大会圆满结束

2021年04月26日 09:29  点击:[]

为加强学生的宿舍卫生和宿舍安全意识, 4月22日下午,外国语学院在杨钊杨勋楼208开展社区文化建设暨纪律教育大会。出席本次会议的有外国语学院辅导员周静。生会生心服务部的部长和干事、20级各班生活委员、各宿舍舍长和楼层长参加本次会议。

会议伊始,由生心服务部部长钟文慧进行发言。她先说明本学期的卫生达到了标准,对此表扬。而后她又指出其不足之处,如各宿舍不能很好地将自己宿舍所负责的公共区域打扫干净等问题。最后她又重新说明关于宿舍卫生方面的奖惩制度,且呼吁大家处理好宿舍卫生问题。

随后由周静进行发言。她先对宿舍卫生问题指出不足,如栏杆上的灰没有擦干净,楼道也没有完全扫干净等情况。她要求大家在大扫除时要彻底打扫干净。而后她又提出了晚归晚熄灯的问题,要求同学们要按时回到宿舍,要有安全保障的意识,避免产生宿舍内部不必要矛盾,要有人和人之间的界限意识。宿舍长要提醒同学们关灯。同学们熄灯后要保持安静。接着她再次说明了电动车的充电问题,提醒同学们不能在宿舍充电,要保障个人安全、宿舍安全和集体安全。她要求宿舍内相互监督,秉持“一人犯错,全宿舍一起受罚”的意识,并提出实施第一次发现在宿舍充电会进行批评教育,第二次发现会要求写检讨,第三次发现直接通报批评的惩罚,不能因为个人的自由放任而危害集体。最后她还指出了查寝时发现的问题,如个人物品摆放不整齐、个别宿舍学风不正等,提出宿舍成员之间要调整好宿舍氛围,要互帮互助等。

至此,外国语学院社区文化建设暨纪律教育大会圆满结束。

外国语学院新闻中心

二〇二一年四月二十二日


关闭