外国语学院新闻中心举行2020-2021学年第二学期第一次全体例会

2021年03月12日 22:35  点击:[]

新年新气象,随着新学期的到来,外国语学院新闻中心迎来第一次全体例会。3月11日晚,新闻中心全体成员于曾宪梓楼209教室参加本次会议。会议由新闻中心采编部干事张嘉琪、黄梓江担任主持。

会议伊始,由各部门干事发言。首先是采编部干事冯逸谦发言,他提到开学来几天担任代理部长的感想以及自己需要提高工作效率的目标。接着,摄影部干事郑春妮提出上学期自己存在的问题,她表示对接下来一学期的共事充满期待。易班部干事冯娜对易班部上学期的共事氛围表示肯定,并对这学期工作任务的完成充满信心。

接下来是各部长发言。其中,采编部部长提出希望各部门配合应更加紧密、更加注重新闻时效性,同时,她呼吁干事们多参加比赛提升自我。摄影部部长希望各代理部长在代部期间能够认真负责,学习了解部长的工作流程。易班部部长大致介绍易班部接下来的工作,希望干事们做好准备。

随后,由新闻中心三位主任发言。她们都强调了一些代主任、代部的注意事项:与老师的对接时需注意礼貌问题、改稿审稿要及时发现问题,吸取经验。新闻中心高妹仔希望部门成员能够踊跃留部,同时也建议有留部意愿的干事和部长调整好心态,做好新任部长、主任交接与培训工作。徐桃桃首先肯定了新闻中心整体融洽的氛围,随后提出各部门要有“新闻人”意识,多关注热点、开放话题收集意见,起到学院公众号的监督作用;各新闻人还应适当丰富推文内容,增添师生对时事热点的看法。陈冬晴则介绍了这学期采访优秀学生的计划,希望干事们可以在采访中学习并提升自我。

最后,会议以新闻中心全体成员的大合照圆满结束。