外院足球队出战2020级新生杯足球赛第一轮比赛

2020年11月30日 12:55  点击:[]

为增强学生身体素质,培养学生对足球运动的兴趣,仲恺农业工程学院于白云校区足球场举办2020级新生杯足球赛。

11月17日下午,外院足球队首场比赛的对手是轻工食品学院足球队。赛前,双方队员先进行合影留念,并进行友好握手。比赛刚开始,队员们就迅速进入比赛状态。在一番激烈的角逐过后,双方以0:0结束上半场的比赛。下半场双方换边后,外国语学院队抢占先机,并打破僵局拿下本场比赛的第一分。而对方也不甘示弱,奋力追赶,将比分追至1:1平。经过长时间势均力敌的交锋后,本场比赛以1:1平的结果落下帷幕。赛后,双方队员再次进行友好握手,互表敬意。

11月19日下午,外国语学院对战资源与环境学院的比赛拉开序幕。裁判一声令下后,双方开始激烈角逐。尽管在上半场比赛中,环境学院率先获取一分,但外院队员并没有因此而气馁。在中场休息中,外院队员们积极商量对策,并互相加油打气。在下半场比赛开始后,他们顶住落后压力、顽强拼搏。尽管比分有些许落后,但他们依旧沉着冷静,寻找进球的机会。在比赛的最后几分钟,外院队员向对方球门发动进攻,但可惜被对方守住。最终外院以0:1的比分惜败于资源与环境学院。

11月25日下午,新生杯足球赛继续进行。本场比赛外院足球队的对手是园艺园林学院足球队。比赛开始前,双方球员进行热身,为上场做好准备。随着裁判哨声一响,比赛正式开始,球员们迅速进入状态,斗志满满。一段时间后,双方进入胶着状态,互不相让。上半场球赛以0:1的比分暂时告一段落。虽然外院比分暂时落后,但球员们并不气馁,毫不示弱。经过短暂调整,外院球员们在下半场比赛中通过队友间默契的配合,对球员的进攻进行防守,赢得观众阵阵喝彩与掌声。尽管外院最终以0:2的成绩惜败,但球员们在足球场上奋力拼搏,挥洒汗水的样子令人难忘。

11月27日下午,外院对阵农业与生物学院的小组赛正式打响。比赛开始,对方开局就展开迅猛攻势,并拿下第一分。外院球员虽顶着不小压力,但都在尽力严防死守,防下对方的多次进攻。上半场结束后,外院足球队以0:2的差距落后于对方。下半场开始,经过中场休息的调整,外院队员士气高涨,刚开场就进了一球。但是对方也依然强追不舍,向外院队发动猛烈攻势,将比分逐渐拉大。最终,本场比赛以8:1的比分结束。

尽管外国语学院足球队未能在第一轮比赛中取得优异成绩,但是外院运动健儿们在绿茵场上奔跑的身影体现出他们坚强不息、顽强拼搏的体育精神,也展现出青春的活力与光彩。他们的精神值得外国语学院每一位学子向他们学习。至此,2020级新生杯足球赛第一轮比赛圆满落幕。