外国语学院柴明勤书记一行赴广州商学院交流学习

2023年11月21日 11:19  点击:[]

为优化学科专业建设,提升人才培养质量,11月17日上午,外国语学院党委书记柴明勤、副院长(主持工作)贾琳琳、党委副书记周静、副院长王荣飞以及各系部主任等一行10人赴广州商学院学习交流。广州商学院教务处处长王健敏、外国语学院党总支书记徐超、外国语学院执行院长郭遂红、副院长袁鑫和系主任等出席交流会。

会上,王健敏对柴明勤一行的到来表示欢迎。郭遂红院长介绍了外国语学院的整体情况,从学术共同体、教师协作共同体、师生协作共同体以及校企合作共同体几方面分享了办学经验。袁鑫副院长介绍了专业建设思路及本科教学的成果,分享了通过学生学习之轮“知行融通”、教师发展之轮“教研循环”进行专业特色建设。徐超书记围绕“强师、优生、善管理”介绍了学院党建工作、学生工作以及对外交流合作的情况,分享了申报“省级样板支部”的成功经验。

随后,我院领导班子也根据自身分管工作对学院在专业建设、人才培养、特色建设、教师发展、学生工作和学院党建方面的情况进行了介绍,双方结合专业建设情况与遇到的问题进行了深入交流,达成优势互补、资源共享的共识。

会后,柴明勤一行在郭遂红院长的带领下参观了该校的教学环境与设施。通过本次学习交流活动,外国语学院从兄弟院校的先进经验中汲取了宝贵意见,能进一步推动专业特色建设,提升人才培养质量,更好地迎接本科教育教学评估。