外国语学院召开教学工作会议

2023年07月07日 15:22  点击:[]

2023630日下午,外国语学院在海珠校区教学楼703召开学院教学研讨会。该会议由学院副院长(主持工作)贾琳琳主持,学院党委书记柴明勤、党委副书记周静、副院长王荣飞及各系部主任、副主任参加会议。

会议开始,贾琳琳对本学期我院的整体工作进行了回顾和总结,对于我院目前存在的问题提出针对性的意见,并提出改进方向。她强调我院是教学型学院,对于学院的发展应更加注重在教学育人方向的改善与提高。

接着贾琳琳对2024年人才培养方案的修订工作进行了布置,在分享对其他高校人才培养方案调研结果的同时,认真听取参会人员的意见。

贾琳琳对各系部负责人提出以下几点要求:一是各系部要在暑假期间进一步做好人才培养的调研,便于9月份进行人才培养方案论证及修订;二是各系部要进一步推进“三进”工作,把“三进”落实到下学期具体的授课计划中;三是要鼓励老师们积极申报并讲授大国三农相关通史课程;四是要提醒老师们暑期做好教研计划,提前撰写省级及校级质量工程项目申报书材料等工作。

柴明勤强调,与会人员都是学院的骨干力量,要牢固树立“为党育人,为国育才”的责任感和使命感,高度重视人才培养方案修订等工作,积极完善并落实各项教育教学管理制度,不断提升人才培养质量,为我校迎接本科教育教学审核评估做好相关准备工作。