院企聚智,共话发展

2023年04月14日 16:02  点击:[]

院企聚智,共话发展

——外国语学院开展第三期“访企拓岗促就业”专项行动

(本站讯 外国语学院肖煜然供稿)为进一步贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动计划的要求,持续推进就业渠道拓展,实际了解企业用人需求,扎实做好毕业生就业指导服务工作,促进学生高质量就业,4月14日,外国语学院于白云校区刘503会议室开展 “访企拓岗促就业”专项行动座谈交流会。佛山市南海区艺术创意产业协会副会长、外国语学院校友关子暄、广东省三棵柚公益基金会理事钟名扬、佛山市梦墨教育咨询有限公司团支部书记华颖欣受邀到校就院企合作等方面座谈交流,外国语学院党委书记柴明勤、党委副书记周静、辅导员陈韵、张鑫参加座谈会。

会上,陈韵介绍了学院的专业设置、2023届毕业生基本情况等,希望企业为我们毕业生提供更多就业资源和平台,帮助大学生顺利就业。企业对学院人才培养质量、学生的工作态度、适应能力等方面给予肯定,并介绍了公司概况、需求岗位、职业发展等,并就深化校企合作、优化人才培养模式提出建议。周静对企业的建言献策以及提供相应的实践平台表示感谢,她表示在今后的学生培养中努力将企业的用人需求融入到学生培养中,争取为企业输送更多优秀人才。在交流过程中,院企双方就进一步加强合作、岗位扩展、搭建平台、实践实习等方面达成共识。

最后,柴明勤表达了与企业深度合作的意愿,希望通过院企联动合作,拓展学生就业实践渠道,促进不断提高人才培养质量。

外国语学院将以此次行动为契机,进一步深化落实“访企拓岗促就业”专项行动,精准摸排毕业生的需求,主动与用人单位对接,整合资源,持续推动毕业生更充分、更高质量就业。

二〇二三年四月十四日