外国语学院团委学生会举办院企合作志愿服务项目交流会

2023年04月14日 15:07  点击:[]

外国语学院团委学生会举办院企合作志愿服务项目交流会

本站讯 外国语学院肖漪锐供稿)为进一步深入交流、促进学院与企业的合作,外国语学院团委学生会于4月14日在刘宇新楼503举办院企合作志愿服务项目汇报交流会。出席本次交流会的有学院党委书记柴明勤、副书记周静、外国语学院学生职业发展中心负责人陈韵、外国语学院团委副书记张鑫。本次来宾有佛山市南海区艺术创意产业协会副会长关子暄、广东省三棵柚公益基金会理事钟名扬、佛山市梦墨教育咨询有限公司团支部书记华颖欣。

会议分为四个部分,首先进行来宾介绍,其次由华颖欣从四个部分详细介绍星星童趣艺术课堂及活动照片。期间钟名扬补充说明,该艺术课堂从颜色等吸引孩子兴趣的东西介入,并获得家长与老师的肯定。

接着,英语213王晓丽代表外国语学院青年志愿者协会进行发言,她从自己与孤独症儿童相处后的感受出发,分享自己的感受与收获,她坦言本次活动不仅能更好地锻炼自己的能力,而且深刻理解艺术疗愈生命的含义。

第四项为答谢牌匾赠送仪式,关子暄、钟名扬和华颖欣共同向我校赠送答谢牌匾。仪式结束后进行交流环节。在此环节,柴明勤就扩展项目范围、建立社会实践基地与关子暄、钟名扬进行讨论。同时,柴明勤希望能以点带面,为学生争取到更多实践机会。钟名杨认为同学校开展长期合作关系有利于公益事业的稳定性与专业性。

本次交流会旨在关注特殊群体,我院将持续关注公益项目,有得有施,施者长乐,未来会让更多学生参与此类项目,并借此增强在校大学生校外实践能力。

二〇二三年四月十四日