教学动态

电子商务(创新创业)实习|商英21级开展模拟电子商务创业决赛

2023年04月16日 19:06  点击:[]

(本站讯 外国语学院高芸供稿)为更好地了解电子商务的性质和特点,巩固所学专业知识,将理论和实际连接起来,培养同学们从事实际业务工作应有的专业素养,4月14日上午,商务英语系21级于D栋507课室开展模拟电子商务创业决赛。莅临本次决赛的嘉宾和评委有商务英语系王广老师、王菁老师、张野冰老师、邵煜桐老师、邓慧瑶老师。本次决赛的主持人是符爽、梁园。

经过初赛的筛选,本次共8个小组进入决赛。他们以PPT的形式进行汇报,在10分钟内向评委们展示其创业项目。在展示环节中,他们联系时代发展中的热点,选择育儿、旅游、宠物、模拟3D技术、食品等主题。他们通过介绍创业公司的概况、产品、市场分析、竞争分析吸引评委的兴趣,每个小组的参赛项目都各具特色,富有创新能力。

经过激烈的比拼,此次比赛结果如下:

IPET

6 BEAN COFFEE

Beef Balls,Best flavour

BABYSKY O2O

For Green

TS Wonderland

JUST TRAVEL

Jolly Journeys

随后,由王广老师进行点评总结。他肯定了同学们在此次比赛中的努力和成果,参赛选手们在PPT制作方面也有着一定的进步,选择的主题颜色恰到好处,能够让人联想到是什么产品。但在创新方面仍然需要挖掘当今时代的痛点,需要思考更多形式的创新方式;在宣讲方面,同学们仍然需要思考如何运用话术策略去吸引投资人的兴趣。最后,他希望同学们能够站在一个更广阔的视角,将电子商务与国际接轨,而不仅仅局限于国内。

本次比赛充分展示商务英语系学生较强的语言能力和分析问题解决问题的能力,同时,培养了学生们的创新性思维,增强学生们对电子商务以及创新创业的兴趣。

至此,本次电子商务创业决赛圆满结束。

二〇二三年四月十五日