青春激昂,挥洒汗水

2018年10月09日 19:24  点击:[]

青春激昂,挥洒汗水

--军训第十一天

(本站讯 外国语学院李海燕供稿)2018年9月19日,2018级新生迎来了军训的第十一天。

烈日当头,但并未磨灭新生的意志。2018级新生不惧猛阳,坚持军训,迎难而上,不断挑战自我。军训的日子已过去一大半,新生们也已经由原来的整班训练变为方阵训练,都在紧锣密鼓地为最后的汇演作准备。

清晨6:20,踏着晨光,新生们已经在校道上集合完毕,开始一天的训练。军训的早练以训练军体拳为主。经过一段时间的训练,新生们大部分都能够掌握军体拳。整齐划一的动作,清脆响亮的喊声,洋溢着青春的气息。

8:20分,新生们积蓄满一天的能量,回到各自的训练方阵正式开始一天的训练。今天进行的是正步走和齐换正的训练,虽然在训练过程中动作还不是特别完美,但是新生们丝毫不懈怠,反而更加认真,在烈日下,也仍挺直腰板坚守到最后一刻。军体拳表演方阵等的训练已经进入后期阶段,在教官们的指导下,新生们较好地掌握动作要领,整个方阵整齐划一、气势恢宏。

外国语学院更是贴心地为新生们安排好休息空间,让新生在艰苦的军训中,感受到外院浓浓的人文关怀。希望新生能够鼓足干劲,坚持到最后一刻,弘扬军训优良作风,成为外国语学院的新兴力量。

军训已经过去三分之二,新生们经过一段时间的历练,羞涩与不适应已慢慢从新生们身上褪去,多了一丝成熟和坚韧。希望新生们能够坚持不懈,珍惜军训这段珍贵的时光。

二零一八年九月十九日