青春洗礼,苦尽甘来

2018年10月09日 19:17  点击:[]

青春洗礼,苦尽甘来

-外国语学院军训第四天

(本站讯 外国语学院吴敏瑶供稿)9月13日,2018级新生迎来了军训的第四天。烈日炎炎,新生们汗流浃背,汗水带走了暑热,却带不走新生军训的热情和坚持。

早上6:20分,新生们已迎着晨曦在操场集训,军体拳是每天早上的训练项目,秋季的早晨有些许凉意,但是在一个个分解动作的练习后,同学们的迷彩服早已被汗水打湿。新生们虽然疲倦,但是却不懈怠,一个个动作,从手忙脚乱到趋向完美,每分每秒都在进步。

8:30到10:00,新生参加了心理健康主题讲座,接受了入学以来的第一次心理知识普及。随后,新生们在7栋楼下继续训练,今天进行的是齐步走的分解动作训练,小心翼翼地端腿、固定,每一个小细节都透露出新生的认真。解散前,营长为新生讲解了出列入列等动作要领,期间还下起了阵雨,但是新生们没有丝毫的躁动,仍然挺直腰杆坚守在队列之中。

短暂的休息时间,队列中唱起了嘹亮的军歌,个别连队在组织新生进行自我介绍,落落大方地站在队列前方的新生,似乎已经褪去了初进校园的青涩,有了一点军人的模样。

外国语学院还贴心地为身体不适的同学准备了休息空间,让新生倍感关怀,希望借此为新生军训鼓劲,鼓励新生勇于挑战自我,无畏艰苦,弘扬军训优良作风,成为外国语学院未来的中坚力量。

军训就像一杯香醇的咖啡,入口虽苦,之后却回甘。晚训时间,以军体拳和军歌学习为主。台风临近,天气极其不稳定,阵雨飘洒,但浇不灭同学们军训的热情。悠扬的军歌响起,带着新生的的期盼,在仲园激荡……

军训已经过去三分之一,在纪律严明的军营中,新生们的面貌焕然一新。军训的日子就像雨水冲刷之后的泥土,洗涤心灵,沉淀岁月。希望新生们在接下来的生活中能够继续坚持,细细品味藏在苦涩背后的甘甜。

二零一八年九月十三日