外国语学院参加2018级学生军训成果暨总结大会

2018年10月09日 19:27  点击:[]

外国语学院参加2018级学生军训成果暨总结大会

(本站讯 外国语学院吴敏瑶供稿)9月22日下午,白云校区举行2018级新生军训成果暨总结大会,学校党委副书记李海燕,副校长朱立学,学校领导向梅梅,承训部队中国人民解放军91715部队副部长邱新衡,学校各职能部门负责人,白云校区各二级学院党总支书记及副书记等出席大会。外国语学院方队作为我校白云校区二级学院方队代表参与本次大会。大会由朱立学副校长主持。

大会伴着庄严的升旗仪式正式开始,全体师生肃立对国旗行注目礼。随后,在军训总教官的一声令下,军训成果汇报表演正式开始。

首先进行的是分列式表演,由国旗护卫队带领白云校区各二级学院分列式方阵踏着整齐划一的步伐走向主席台。外国语学院方队压轴出场,以女生居多的外院,并没有被其他院的气势吓倒。响亮的口号,铿锵有力的步伐,饱满的精神面貌,外院方队在全校师生面前充分展示了优雅自信的风姿。

分列式方阵展示结束后,表演方队汇报表演随之进行。摆字表演、军体拳、棍术、女子匕首操、防暴消防演习、旗羽表演、枪术、合唱表演轮番上阵,丰富精彩的节目让人应接不暇。

军训汇报表演之后,进行颁奖仪式。外国语学院在本次军训中表现优异,分别获得“十佳通讯员”“优秀通讯员”“军训报道先进班级”称号。

随后,学校党委副书记李海燕进行总结。她首先向我校学生军训承训部队中国人民解放军91715部队表示诚挚感谢,赞扬了广大老师及军训教官的付出,对同学们的军训成果给予肯定。李书记表示,9军训是增强国防意识与国家安全意识,帮助同学们树立正确的人生观、世界观与价值观的的重要举措。她对新生们提出三点希望,第一是在富有挑战的大学生活中完成向社会人的转变;第二要大胆实践,培养创新精神与创新能力;第三要牢记校训,步伐坚定,勤奋学习,刻苦钻研,大胆实践,学以致用,学有所成,用活力与创造力落实校训,做对社会对国家有贡献的人。

至此,2018级学生军训成果暨总结大会圆满结束。

二零一八年九月二十二日