另有一份细致认真 ——外国语学院新闻中心例会

2015年12月22日 13:58  点击:[]

(本站讯 外国语学院纪传枝供稿)2015年12月17日下午五点,外国语学院新闻中心于杨钊杨勋楼召开例会,此次例会主题是“胆大心细,精益求精”,出席本次会议的有新闻中心主任莫彩珍,新闻中心副主任黄思婷以及新闻中心全体成员。

本月的例会主要分为两个环节,第一个环节是各部门代表发言,第二环节是主任团发言。
    第一环节中,各部门纷纷提出富有建设性言论。记者部首先开腔,干事提出部门应多组织针对写稿技能的培训,以便提高记者部干事的写作素养、提升写稿质量;后由部长做补充,并确定了写稿培训的计划,并打算组织编辑部一起进行。紧接着是摄影部的发言时间。摄影部干事积极反思,反映在画面捕捉、拍摄质量上仍需努力,又肯定了主任部长在工作指导方面的领导作用。编辑部在总结中指出,通过参与影视配音大赛工作,干事获得了经验和进步,但稿件质量仍要改进,比如在格式、字体等方面。此次影视配音大赛中,网络部从工作中也得到了经验教训,并认为只有不断吸收失败经验,改进自己,才能做到最好。最后,新媒部总结了工作中的物资调配和微信推送状况,指出图片和剪辑、排版的问题,并且抒发了在工作后得到肯定的欣慰之感。
    第二环节,副主任肯定了各部门在影视配音比赛中的努力,后又指出“在其位,谋其职”的观点以及稿件标题不够新颖的问题,后特别感谢网络部对此次比赛巨大的贡献,虽有瑕疵,总体不错。结尾由主任莫彩珍发言,做最后总结。针对稿件问题,主任提出不延时交稿、稿件留底;并且,在会上,她多次强调要细致认真,“仔细检查了才行,经验才是王道”,强调工作努力,无论在背后多努力,都是要将成果呈现出来给大家看的,无不可不细致认真。最后,主任阐述了下学期新闻中心的计划,并希望新闻中心人员更进一步,新闻中心更上一层楼。
    例会最后,新闻中心全体人员合影留念。

二零一五年十二月十七日