分享一次学习心得

2021年10月17日 外国语学院学生第三党支部纪律教育学习会

2021年12月25日 21:34  点击:[]

“云参观”反腐倡廉警示教育基地——外国语学院学生第三党支部纪律教育学习会

10月17日晚上,外国语学院学生第三党支部在曾楼503开展纪律教育学习会——“云参观”反腐倡廉警示教育教育基地。出席此次会议的有外国语学院学生第三党支部书记陈韵、支部成员,会议由叶紫欣主持。

首先,外国语学院学生第三党支部全体观看相关视频,"云参观“反腐倡廉警示教育基地,学习广东省内各市县反腐倡廉相关内容。广东省反腐倡廉教育基地网上展厅以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题,分为“风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、清风正气”五个部分,其中包括38各场景变换。随后,各党员代表有序发表学习后的心得体会。

朱峰仪

通过参观反腐倡廉警示教育基地,我们可以看到党的纪律包括党员生活工作中的方方面面,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。党对党员的各方面做出了详尽细致的具体要求,是全体党员都必须遵循的行为准则。教育基地里展示的都是典型的打老虎案例,其实我们日常生活中,也不乏这样的害群之马。以前,部分基层党组织出现组织涣散,纪律松散的腐败现象,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导开始了反腐倡廉的大行动,再次明确党的纪律是党的事业胜利的重要保证,表明了党与腐败抗争到底的决心。作为青年党员,我们应该时刻对照党章党规,严格遵守党的纪律。

安海云

进入展厅后,可以看到的是“不忘初心,牢记使命。”这八个大字。接下来结合反腐的历史:从新民主主义革命时期,成立第一个地方检查机关,第一个反腐文件,再到现代化建设新时期,反腐倡廉建设纳入党的建设总体布局,我们可以看到,全面从严治党,永远在路上。进入新时代后,我国进一步健全监督体系,契合党的领导体制,推动制度优势更好转化为治理效能。十九大以来,周江勇,徐少华等中将军级、正部级干部、贪污腐败高官相继落马,全面从严治党,提高了政府公信力,提高党的执政能力。

作为党员,我们要牢牢遵守党的三大纪律:群众纪律,工作纪律,生活纪律。在这三大方面严格要求自己。防微杜渐。不要存在侥幸心理,做新时代合格答卷人。这是一个忠告,也是一个必然的要求。希望与大家共勉,不忘初心。牢记使命,做新时代合格答卷人。