分享一次学习心得

2021年9月29日外国语学院学生第三党支部开展纪律教育学习会

2021年12月25日 21:36  点击:[]

学党史悟思想,守纪律铸忠诚——外国语学院学生第三党支部开展纪律教育学习会

9月29日晚上,外国语学院学生第三党支部在曾楼313开展“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”纪律教育学习会。出席此次会议的有外国语学院学生第三党支部书记陈韵、支部成员,会议由曾婧瑱主持。首先,外国语学院学生第三党支部全体观看相关视频,学习有关习近平总书记论全面从严治党的纪律教育课。随后,各党员代表有序发表学习后的心得体会。

王慧文

十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,靠着“不惜得罪百千人,决不辜负十三亿”的担当,提出要“推进全面从严治党”的要求。而在这一推进过程中,也出现了一些问题。一是思想上不适应:正如所言,精神上缺“钙”,就会得“软骨病”。而最好的“治疗方法”就是要坚定理想信念。理想信念就是精神上的“钙片”。因此,我们应该回顾过去,学习历史、党史等,从而鉴定自身的理想信念,提高自身的党性修养。二是行动上不自觉:而面对这一问题,作为学生党员的我们,为响应党在全面从严治党中的要加强基层组织建设以及提高用人选人标准的要求,应该在学好自身专业的同时,提高自身的技能。多参与社会实践活动,在提升自身的同时,也是为国家的基层堡垒建设以及人才队伍建设等添砖加瓦。

而我们在学习这些问题的时候,也应该自我反省,从而达到有则改之无则加勉的效果。

高燕敏

习总书记曾经指出:“如果管党不力、治党不严,人民群众反映强烈的党内突出问题得不到解决,那我们党迟早会失去执政资格,不可避免被历史淘汰。这决不是危言耸听。”这也说明了我们党自身的建设和管理的好坏,决定了党的生存和发展。这些年来,我们在了解国际新闻的时候,能够看到世界上一些执政党衰败落伍、丢权垮台的教训是极为深刻的,当然,我们党内也存在着一些贪污腐败的现象,这给我们每个党员都重重地敲响了警钟。

我想,作为党员我们应该做到几点要求:1、加强警惕,提高要求。我们要时刻保持高度警惕,严防自己和身边出现腐败堕落的作风,以高标准、严要求不断提升精神境界。2、端正作风,锤炼品格。我们要时刻牢记党内党外的经验教训,端正好态度,努力提升自己的政治素质和思想水平。3、脚踏实地,积极进取。我们要时刻保持和人民群众的联系,以积极向上的精神状态去面对生活和工作。

吴丽雅

近些年来,“某市市长落马”、“某某被双开”等新闻频频出现。无论是地方小官,还是国家有关部门的领导,国家对“拍苍蝇,打老虎”这一整顿力度的加大,无疑体现出党和国家对党内防腐倡廉十足的决心。在整个学习过程中,我深刻体会到了党风廉政建设和反腐败斗争地重要性,使自己有强烈地责任感和紧迫感,在今后工作中切实找到切入点,并做到学以致用。

随后,由学生第三党支部书记陈韵进行总结发言。首先,她表示,近年来党中央“打老虎、拍苍蝇”的力度不断加大,作为党员的我们要时刻以此为警醒、守住底线。其次,她向支部成员提出以下要求,一是要把握形势,充分重时纪律教育的重要性;二是要守住底线,坚决杜绝不良风气;三是通过主题教育解决实际问题,以纪律教育宣传月为契机,坚持对标对表、严明纪律规矩,坚守职责担当。至此,外国语学院学生第三党支部“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”纪律教育学习会圆满结束。