党建动态

百年风华,青春向党——外国语学院举行2021-2022学年第二学期第二次升旗仪式

2022年06月06日 20:52 冼雨俊 点击:[]

6月6日早晨,外国语学院于白云校区操场举行2021-2022学年第二学期第二次升旗仪式。外国语学院党委副书记柴明勤、辅导员周静、邓永权、刘阳和马奔出席本次升旗仪式。学院全体党员、预备党员、部分入党积极分子和21级全体学生参加此次升旗仪式。升旗仪式由林燕坤主持。

升旗仪式现场,全体学生穿着统一,早早就列队整齐等待着升旗仪式开始。当“升国旗,奏国歌,行注目礼”响起时,五星红旗开始冉冉升起。全体师生在庄严的国歌声中,注视着五星红旗徐徐上升,直至随风飘扬在旗杆顶端。

接下来,由柴明勤在国旗下发言,主题为“百年风华,青春向党”。围绕着习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,她认为同学们作为新时代青年应做到以下几点:坚守理想信念,矢志不移跟党走;继承优良传统,勇于自我革命;投身民族复兴,唱响新时代青春之歌。她呼吁同学们要牢记党的教诲,立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

紧接着,由外国语学院优秀学生代表姚丽华进行发言。在发言中她与大家分享身边的青年故事、青年温度。她认为,作为一名新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,并呼吁大家与时代共同成长,实现一场青春与时代的双向奔赴。

本次升旗仪式使各位同学更深入领会习近平总书记的讲话精神,希望同学们能够通过本次升旗仪式坚定跟党走的信念,在美好青春时期为中国梦的实现贡献一份力量,不负韶华,不负时代。