外国语学院党委召开党建工作专题会议

2021年12月27日 10:01  点击:[]

12月23日下午,外国语学院在海珠校区教学楼703语音室召开党委扩大会议,专题研究党建工作。外国语学院党委委员、党支部书记、副书记、党支部委员等参加会议,会议由外国语学院党委副书记柴明勤主持。

首先,外国语学院党委书记吴小玲带领大家再次学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,从高校党组织工作应当遵循的原则、高校院(系)级单位党组织的主要职责、教工党支部的主要职责、学生党支部的主要职责与党员队伍建设等方面进行了重点学习。

接着,吴小玲从迈实稳定步子、抓实理论学习、谋实党内活动、做实群团工作四个方面对学院2021年的党建工作进行了总结,吴小玲指出学院党建工作在取得一定成绩的同时,也存在一些问题和差距,希望与会同志重视并改进。会上,与会同志还针对如何做好发展党员工作、党建与业务如何相融合、积极开展“党建特色活动”等进行了交流。

最后,吴小玲对外国语学院2022年党建工作提出五点新思路:一是强化党建理论指导,二是创新组织活动载体,三是深入师生了解诉求,四是扎实实施新一轮三年行动计划,五是坚持对标看齐标杆院系和样板支部努力把党建基础工作抓实、抓牢、抓好,把学院基层党组织锻造得更加坚强有力,奋力推动基层党建工作更上一台阶。