忆仲园旅程 谈尚学奉献

2018年11月17日 00:45  点击:[]

忆仲园旅程 谈尚学奉献

商英164 岑乐妍

尚学奉献收获快乐,百花争妍向往美好。我觉得自己能够获得国家奖学金很幸运,敏感上进的内心除了略感意外的欣喜,更多的是付出得以回报的心安。我知道,所有美好的事物都要通过努力去追寻,正如我的名字岑乐妍那样,我渴望快乐与美好。

做人德为先,我始终认为良好的思想品行乃君子所必需。徜徉书海,仁人君子的动人故事,在我心里留下深深的烙印,真正的读书人——尚学、奉献。日常生活中,我希望不断增强自身的道德修养,尽最大努力执行“严于律己,宽以待人”的思想观,这是流传至今的多么美好的品质啊!在我刚刚上大学时,我得以穿上神圣的军装,参加军训,军训的辛苦让我深深体会到人民解放军的无私奉献,内心深深敬佩,学习他们全心全意为老百姓服务的思想,认真军训,获得了“军训先进个人”的称号。作为团员,我在2017、2018年分别被评为“校优秀共青团员”、“校优秀共青团干部”。后来,我便开始向党组织靠拢,在党课中,我认真学习党的理论,塑造新的三观。作为一名预备党员,在发扬务实奋进精神和为人民服务的宗旨下,我牢记初心,关爱他人以践行入党初衷。秉承着“奉献、互助”的宗旨,我积极参与志愿活动——天使行动、青协二十五周年庆、广交会、广州马拉松等,在2018年被中国集体雷锋评审委员会评为“雷锋式宣传员”。

“书上有路勤为径,学海无涯苦作舟”。在知识的海洋里,通过学习与总结,我得以培养自己良好的自学能力,习惯的力量助我点滴积累,不断塑造求知若渴的自我,我知道积跬步才可至千里,积小流才能成江海。三人行必有我师,良师益友同样助我进步,我的心里满怀感恩之情。入校以来,我在学习上一直力求上进,要求自己掌握扎实的专业理论知识,我以优异的成绩通过了大学英语四六级、专业四级,学无止境,课余时间还会利用图书馆的资源进一步补充自己的课外,在2018年被学校图书馆评为“阅读之星”。在2017年的综合测评中,我被评为“三好学生”,在2018年荣获学校百名优秀学子之“学习之星”。课堂学来终觉少,丰富的第二课堂,也常常吸引着我,我总是乐此不疲地参加校内外各类比赛并且享受其中,在2017年、2018年全国大学生英语竞赛B类比赛中分别获得一等奖和二等奖,在第六届岭南杯英语写作技能大赛中也获得了优秀奖的佳绩。

“快乐是一种香水,无法倒在别人身上,而自己却不沾上一些”。在工作方面,我脚踏实地、保质保量地完成学生工作,做一个合格的班长,与其他班委团结协作,上传学生动态,下达学院精神,认真完成老师交付的各项工作任务,工作中收获快乐。作为一名助班,我很喜欢为师弟师妹们处理一些事务,做他们的知心朋友乃至引路人,时常想办法让他们从独立中体验自主,从计划中把握时间,从迷茫中走向有所追求,从情绪低迷走向斗志昂扬。作为校青协人力资源部的部长,面对纷繁复杂的工作,我不怕累,不嫌烦,总能耐心认真地一项一项去完成工作,善于总结和改进。作为协会会长,我注重协会内部建设。我不断总结工作经验,三省吾身,能用发展的眼光解决实际中的问题。我很幸运,在2018年获得了“优秀干部”、“社团工作积极分子”的称号。

大学不只是学习的圣地,更是一座培养综合能力,提升综合素养,从而全面成长成才的象牙塔。在美好的仲园时光里,我积极参加学校的各项有益活动,例如英语演讲比赛、英语配音大赛、英语对外交流大赛、旅游文化节、心理健康教育与咨询技能大赛等,都获得了不错的名次,更收获了无数的成长。

忆仲园旅程,谈尚学奉献。我知道,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人生的道路很漫长,在以后的生活学习中我会更加勤奋刻苦,崇尚学习,积极奉献,不枉此生,实现自己的人生价值。我会一步一个脚印地努力向前,不骄不躁,相信自己的付出会有收获,相信自己的学习更上一层楼,相信自己的奉献给人间增添一份温暖。人生但得欢乐与美好,又有什么好遗憾的呢?