国家励志奖学金获得感想

2018年11月17日 00:44  点击:[]

国家励志奖学金获得感想

日语171 丘思伊

暑假的时候,我了解了学校的许多资助政策。其中有国家奖学金,国家励志奖学金,国家助学金。我从心里感谢这些国家的政策。因为仿佛是一种无形的动力。

有人说寒门再难出贵子。因为在现在这个年代,仿佛寒门成了一种标签。寒门学子难以拥有丰富的学习环境。但是我不相信。我出自寒门。家里经济情况不理想。从小我就是在学校住宿的,所以知道金钱的重要性,更知道好的理想,好的成绩的重要性。不希望看到父母那么辛苦,所以平时都会节省一点。到了大学。我相信自己可以改变自己的命运。在大学里,机遇,成长,眼界的提升都是大学的迷人的特色。我相信,经过自己的努力,我可以慢慢得成为自己想成为的人。

但是我又想出国。作为一名学习外语的学生。谁不想到语言的发源地去看一看,去学一学。我是学习日语的,我也想到日本去看一看。但是好像资金会成为最大的负担。我想通过自己的努力去攒钱。所以我去做兼职,去送外卖。我也严格要求自己。我热爱我的专业,我热爱生活,因为我相信每一天的自己都比前一天经历的更多。

我也热爱身边的一切事物。所以我尝试很多的事物。去参加影视配音大赛,去参加院运会,去参加校运会,去参加画展,去参加演讲比赛。同时,我知道自己最重要的任务就是学习提升自己。我也认为,经过一年的大学生活,我提升了很多,我将会成为更好的自己。我在演讲舞台上展现自己,我在画笔下绘出自己的梦想,我在课堂上认真听讲,渴望学到更多的知识。王尔德说过:“我们都身处泥泞,但任然有人仰望星空。”我觉得自己需要仰望星空。就像身边有很多值得学习的伙伴,前辈,都是我身边最好的榜样。他们孜孜不倦地追求者明天,为了更好的自己努力着。我想,我是被他们影响的。我也想,我是否也能通过自己的努力,更好感染周围的人呢?

于是暑假的时候,我参加了学校学院的三下乡的活动。在那里举办了义教的活动。因为同样来自农村。所以更加的理解偏远山区的孩子们对于知识的渴望以及对于明天的美好的幻想。因为那是对于明天不懈的追求。更加的有触动。也更加地渴望自己能一个好的表率。对于他们来说,我们就是来自与大学的大哥哥大姐姐。是一种目标。也希望日后他们回忆起我们的时候,会说,那是一个优秀的大姐姐。也希望我的同学,我的老师回忆起我的时候,会说,那是一位优秀的同学。同样的,我们在三下乡的过程之中,也宣传了国家的资助政策,有助学贷款,有奖学金,有助学金,都只是为了学子们更好地完成学业。为了国家更好的明天。在入学之前,可以向国家申请助学贷款,在校期间,可以申请助学金,在学习期间表现良好可以有国家励志奖学金。甚至有国家励志金,只要你勇敢地去追求,去成为更好的自己。我也想帮助学弟学妹们更好地了解这些资助政策,所以我去偏远山区告诉孩子们,这是国家对于有梦想并且敢于追逐梦想的孩子们的一种鼓励,一种支持。无论自己的起点是什么,没有人能决定你的终点。国家的一些政策,是深深鼓励着我的。我也希望其他人也能了解到这一些的政策,你并不是一个人在孤独的战斗,并不是一个人孤独地追求梦想。你有很多人在你的身边陪着你的。

梁启超有言:“少年强则国强。”作为一位新时代的青年。我感谢国家各种奖助学的资助。同时我也认为获得国家励志奖学金是对于我的一种肯定。不在乎数量有多少,只是那见证了我一年以来的努力与汗水。那是对于我大一时期的一种赞许。同时获得奖学金也是我的一个大学目标。身边的同学有些不能赞同我的态度,说我是瞎折腾,每天弄得自己很累,但是在充实忙碌的 生活中,仿佛也找到了大学的真谛,就是让学生更好地体验人生,为祖国输出更好的人才。我在进入大学的时候,就给自己定了很多的目标,为了毕业的时候踏出仲恺的时候会是令自己满意的自己,还是比四年前更好的自己。希望有过同样想法的人,能够, 共勉。