加入收藏/学院邮箱

学工动态

初心如磐行致远 同心逐梦谱新篇

2023年12月19日 23:27 杨雅淇 点击:[]

12月15日,外国语学院于D210开展主题为“初心如磐行致远 同心逐梦谱新篇”2022—2023学年学生工作总结暨换届表彰大会。外国语学院党委书记柴明勤院长主持工作)贾琳琳、党委副书记周静,辅导员陈韵刘阳、张鑫、张晓迪,校学生会代表、校团委代表、各兄弟院系书记主席团代表出席本次会议。

大会在嘹亮的团歌奏唱中拉开帷幕。贾琳琳开幕致词首先表达对学领导与学生工作者的感谢与敬意。她提出,学生干部要明确自身的责任和使命,以服务同学、促进学校学院发展为目标,发挥好桥梁纽带作用;同时要提升工作能力和素质,以高度的责任感和使命感,创新性地完成各项工作。希望未来学生工作组织加强沟通协作,积极高效落实各项工作,发扬外国语学院优雅、自信、勤敏、踏实的优良作风,助力学院高质量发展。

随后外国语学院学生党支部,团委、学生会、新闻中心、职创生涯发展中心各代表总结上一学年工作对下一学年工作进行了展望,并对学院领导、老师给予学生干部工作的支持和关心表达了深切的敬意和感谢。会议进行了隆重的表彰先进和换届聘任仪式,各学生工作者接过上一任的火炬,为学院发展继续尽心尽力,添砖加瓦

优秀学生干部代表,国家奖学金获得者张秀梅发言。她鼓励在场学生不断突破自我、向上耕耘、下扎根在大学生涯里提升自我,开花结果

最后,柴明勤书记致闭幕词。她首先对学院的学生工作组织表达感谢祝贺对学生干部一年来的付出给予了充分的肯定,并分别对即将卸任和新上任的学生干部提出了要求和希望希望即将卸任的学生干部主动指导、积极支持、持续努力、永葆初心,给予新一届干部充分指导和帮助,发挥榜样示范效应,持续为学院发展贡献青春力量。她对新上任的学生干部在未来的工作中提出了四点期望:一是提高政治站位树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想和行动上和党中央保持高度一致二是守正创新不做“故步自封”者,紧跟时代步伐,创新管理模式和工作方法;三是团结协作打开“功成不必在我、功成必定有我”的人生格局,争做有担当、肯奉献的时代新人;四是严于律己遵守纪律、提升专业素养、热情服务师生,做爱岗敬业的标杆。

本次会议总结学生工作组织工作成果,表彰优秀学生干部点燃了新一届学生干部对学生工作热情至此2022—2023学年学生工作总结暨换届表彰大会圆满结束。

语学院新闻中心

二〇二三年十十五


关闭