再现语言魅力,传递美好情感

2023年12月03日 01:12 杨倩欣 点击:[]

为激发学生学习外语热情,提高学生对外语的感知力,11月30日,外国语学院于D栋608举行第十四届仲园外语影视配音大赛复赛。外国语学院英语系副主任付丹,外国语学院日语系教师揣迪之,外国语学院商务英语系教师邵煜桐,大学英语教师黄敏,外国语学院辅导员刘阳出席这次比赛,汤骏莹,林晴,邱诗俊担任学生评委,刘雨芯,李铭浩担任司仪。

比赛前,工作人员认真准备,为比赛保驾护航。经过初赛的选拔,26组选手进入复赛。本次比赛设置亲友团,对参赛队伍大力支持。

在司仪宣布相关规则流程后,本次比赛正式开始。选手们用流利的口语,丰富的感情将自己对角色的理解注入角色中,把观众带到他们用声音营造的瑰丽世界中去。观众在品味作品的同时,也从作品中汲取正能量。

在所有队伍展示结束后,付丹进行点评。她首先感谢参赛队伍们为观众献上一场美好的视听盛宴。接着,她指出本次大赛目的是激发同学们学习外语的兴趣,丰富同学们的文化生活,让同学们在此次比赛锻炼表达能力,团队协作能力。同时,她表示希望晋级队伍能打磨作品,使之臻于完美完善。最后,她预祝晋级队伍在决赛中有更优秀的表现。

晋级队伍为

英语组

乌吴午兀队(外院)
              单打独斗队(外院)
              比奇堡大军(艺林院)
              乙烯2021队(资环院)
              独自solo的哈基米队(轻工院)
              茶妤Palpitate队(管院)
              后妈茶话会(管院)
              好运甲鱼队(动科院)
              公组(化工院)
              海底小偷队Undersea Thief Team(农生院)

日语组
              锦鲤小分队(外院)
              和平鸽队(艺设院)

至此,第十四届仲园外语影视配音大赛复赛圆满结束。