外国语学院举行首届“SOLO”杯乒乓球比赛

2021年03月30日 22:10  点击:[]

为丰富学生课余生活,呼吁学生积极锻炼身体,外国语学院于3月29日下午在白云校区学生宿舍1栋架空层处举行首届“SOLO”杯乒乓球比赛。本次比赛分为男子组和女子组。男子组为A、B组,因女子组人数较多,又分为两轮进行,两轮都为八组。

在裁判分配好参赛人员并宣读比赛规则后,比赛正式开始。男子组的参赛选手个个精神抖擞,全神贯注。对阵双方纷纷使出浑身解数,顽强拼杀,“推、挡、削、拉、抽......”,一个个动作犹如行云流水般流畅、自然。最终男子A组进入八强的有魏明浩、贺明辉、胡远康、周创林,男子B组胜出的则是何嘉杰、洪辉杰、欧啟盛、赖仕润。其中,魏明浩跟何嘉杰更是取得连胜四场的好成绩。

当然,女子组也不甘示弱,巧妙的回球、犀利的扣球不时赢得观众地阵阵喝彩。比赛在众多势均力敌的参赛运动员之间进行,使得比赛变得更加精彩。在紧张的女子一轮结束后,马上开始了更加激烈的二轮,我们也可以看到参赛人员更加高昂的热情和燃烧的斗志。最终女子组获胜的有李嘉玲、叶艺婷、凌晓丹、黄舒淇、龙凯琳、陈筱慧、钟丽婷、黄舒盈。本次比赛获胜的选手将参加“SOLO”杯乒乓球复赛。

此次比赛不仅为选手提供了一个展示自我的平台,而且增强了学生的集体荣誉感和责任感。选手们相互切磋,相互交流,既增强了我院的凝聚力,也展现了我院学生勇于拼搏,积极进取的精神风貌。至此,本次“SOLO”杯乒乓球比赛初赛圆满结束。