绽放无畏青春,共谱百年宏图——外国语学院团委开展团课活动

2020年11月28日 14:53  点击:[]

11月26日下午,外国语学院团委在杨钊杨勋楼410顺利开展团课活动,本次活动的主题是绽放无畏青春,共谱百年宏图。出席本次活动的有外国语学院团委副书记邓永权老师、外国语学院团委第一副书记曾伟婷、外国语学院团委第二副书记刘振声和崔司林。校团委组织部代表、其他学院的组织部代表们参加本次团课活动。

本次活动分为三个环节。第一个环节为全体成员共同奏唱团歌。第二个环节由外国语学院团委副书记邓永权为团委们授课,他将授课内容分为四个主题,一是千年梦想、百年奋斗和今朝梦圆,他以播放视频和展示十三五成绩单的形式为我们讲述中国的强大发展;二是围绕“总有英雄在坚守”主题分享相关事迹,讲述袁隆平和姜丽萍等英雄人物为当今时代发展所作出的巨大贡献;三是历史交汇点上的宏伟蓝图,以播放视频的形式展现当代青年对2035年的展望;四是奋发新青年,逐梦新征程,号召新青年们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。第三个环节为互动游戏有趣问答。该问答围绕近几年我国发展的重大举措及时代英雄人物而展开。举手作答的团委们全都回答正确,可见团委们时刻关注着国家热点时事,对当今我国发展进程具有充分的了解。

各团委们会在此次团课活动中获益匪浅,他们不仅在团课上了解到对国家作出巨大贡献的人物事迹,还明确自身的理想,坚定要踏实努力,为国家发展贡献一份力。愿各团委们能够在党的坚定带领下,坚定理想信念,展望未来,为新中国建设的百年宏图绽放自己的青春,燃烧自己的热情。至此,外国语学院团课活动圆满结束。