学工动态

外国语学院成功举办20级新生校纪校规教育

2020年10月13日 08:51  点击:[]

10月11日下午,外国语学院于D2小礼堂成功举办2020级新生校纪校规教育。外国语学院2020级全体新生参加此次教育活动,出席本次活动的有外国语学院党总支副书记柴明勤,本次会议由20级辅导员周静主持。

本次教育分为四大模块,分别介绍学院学生社区管理制度、学风建设制度、资助制度和奖学制度。身心服务部正部长钟文慧为新生们介绍学院宿舍的管理制度,如消防管理制度、内务检查、晚熄灯问题等,并希望通过这次介绍来告诫新生们要严格遵守宿舍的规章制度和配合学院的各项工作。随后,学术部副部长曾若因向新生们介绍早读晨跑晚修、课堂督查及请假制度的相关要求。她希望新生们可以做到严格要求自己,树立良好的学习态度,共同维护外国语学院的优良学风。接着,办公室正部长周朝翰为新生们介绍贫困认定和助学贷款的资助内容。最后,秘书部正部长黎颖怡为新生们介绍综合测评及其相关奖学金评选的内容,希望通过这次介绍可以让新生们有所启发。

最后,柴明勤对本次会议作出总结。她希望新生们严格遵守各项规章制度,学会自我管理,完成角色转换,更好更快地融入大学生活。至此,2020级新生校纪校规教育活动圆满结束。

外国语学院新闻中心

二〇二〇年十月十一日


关闭