外国语学院召开学生五大组织干部培训暨学风建设动员大会

2016年04月05日 15:38  点击:[]

(本站讯 外国语学院吴沅怡、唐文韬供稿) 2016年4月5日晚,外国语学院在杨钊杨勋楼顺利举行了外国语学院学生五大组织干部培训暨学风建设动员大会。莅临本次会议的领导、老师有外国语学院党总支副书记姚荣玉,外国语学院分团委书记周静,以及各学生组织代表、各班班长与学习委员。
          外国语学院积极响应仲恺农业工程学院优良教风学风建设年活动的通知,高度重视学风建设,特召开本次会议。会议共有3个环节。在主持人宣布会议开始后,外国语学院学生会班委部、学术部、生活自律部分别做了工作汇报,报告了学风建设动员大会、晚归检查,晚熄灯情况等工作状况。之后,周静老师上台发言,围绕课堂与宿舍建设给学生们分析了学风建设的注意点:班风建设制度;严格规则管理、规范学生行为;严格执行考试管理制度;加强班集体建设;创建宿舍优良的学习环境;重视榜样、典型示范作用。接着,姚荣玉老师上台发言,提出完成学风建设工作,离不开大家的努力。讲话内容主要有以下几点:第一,她认为外国语学院要当学风建设的领头羊,要做好课堂、考试、宿舍的学风建设,其中做好宿舍建设更是能展现学院好学风。第二,干部要珍惜任职机会,努力加强自身建设,培养创新思维。要锻炼提高学习能力、交际能力、组织管理能力、宣传鼓动能力、规划决策能力。
          本次会议意义重大,不仅让学生们提高了营造良好学风的自觉性,也给我们行动上指点了迷津,相信每个人都受益匪浅。最后,会议圆满结束。

二零一年四月五日