教学动态

外国语学院参加第四届国高等农林院校英语讲课大赛总决赛 暨2023年全国高等农林院校外语教学研究会年会

2023年12月15日 22:10  点击:[]

1110日,第四届全国高等农林院校英语讲课大赛总决赛暨2023年全国高等农林院校外语教学研究会年会在西北农林科技大学落下帷幕我院副院长(主持工作)贾琳琳和大学英语部教师洪灵受邀参会本次会议旨在学习贯彻党的二十大精神,将优秀农耕文化融入农林高校教育教学,引导涉农院校师生用英语讲好中华农耕文化故事,加强各高等农林院校外语学院间的交流合作,推动高校外语教学改革和高质量发展

在全国高等农林院校外语教学研究会年会上,与会代表围绕新农科背景下大学英语教学改革和英语专业的创新发展进行了深入研讨,分享了各校的经验做法。贾琳琳院长分享了我校大学英语课程的定位与特色建设情况,并同与会者探讨了如何在外语专业建设中突出校本特色和区域特色,探索应用型外语人才培养的新思路、新路径和新方法。第四届全国高等农林院校英语讲课大赛由中华农业科教基金会、中国农业出版社组织主办,是我国农林类院校最高水平的英语讲课大赛,本次总决赛共有来自全国28所农林高校的34位英语教师参加我院洪灵老师在决赛阶段进行了主题为“脆蜜——农业中的创新”的听说教学展示。课程设计围绕广东的荔枝文化,凸显岭南文化中的“创新、务实和进取”精神教学内容丰富,课堂气氛活跃热烈,最终获得三等奖。