教学动态

外国语学院开展“爱国卫生、防诈骗、学风建设” 四月份主题班会

2023年04月22日 19:34  点击:[]

外国语学院开展“爱国卫生、防诈骗、学风建设”四月份主题班会

(本站讯 外国语学院廖彩丽供稿)为营造干净、美丽的学习环境,提高学生们的安全意识,培养优良学风,外国语学院以“爱国卫生、防诈骗、学风建设”为主题开展四月班会。此次主题班会由各班班长主讲,各班班主任出席此次会议。在班会上,班长带领全班同学主要讲述以下三方面内容。

一、 爱护学校卫生环境

爱国卫生运动是指强化全民健康意识,养成文明卫生习惯,改善卫生条件,减少健康危害因素,提高公民健康水平的社会性、群众性卫生活动。今年4月是第35个爱国卫生月。班长首先介绍爱国卫生运动的由来以及全国爱国卫生月的活动内容,然后根据学校目前卫生状况,向同学们讲述爱护学校卫生环境的重要性,号召同学们通过实际行动践行爱国卫生月,养成卫生习惯,做好健康防护。

二、 防范电信诈骗

班长从近期校园内发生的电信诈骗案例入手,向同学们介绍电信诈骗的手段,重点提醒同学们要提高金融防范意识,保护个人信息,鼓励同学们积极参加学校组织的安全教育活动。

三、 学风建设

班长就目前班级早读和晚修的具体情况,详细讲述班级存在的一系列问题,强调营造优良学风氛围的重要性,倡导同学们端正学习态度,养成良好的学习习惯,做到不迟到不早退。最后,各班班主任对会议进行总结发言,希望同学们养成良好的卫生习惯,践行绿色健康的生活方式,提高警惕,谨防诈骗,端正学习态度,以昂扬进取的态度投入日常生活中。

本次主题班会有利于推进文明校园建设,加深同学们对爱国为卫生运动的内容和反诈相关知识的了解,提高同学们对电信诈骗的警惕意识,营造优良学习氛围。

二〇二三年四月二十二日