教学动态

外国语学院开展第四期“访企拓岗促就业”专项行动 暨就业创业校外导师聘任仪式

2023年04月21日 19:31  点击:[]

外国语学院开展第四期“访企拓岗促就业”专项行动暨就业创业校外导师聘任仪式

(本站讯 外国语学院苏诗颖供稿)为促进校企双方加强合作、深化交流、共同发展,为推动学生实习实践、就业工作,凝聚协同育人合力,促进毕业生更加充分更高质量就业,4月21日下午,外国语学院于白云校区刘楼503会议室开展第四期“访企拓岗促就业”专项行动座谈会。

座谈会上,周静介绍了学院“访企拓岗促就业”专项行动的实施目的、开展情况等,希望通过专项行动,进一步寻求院企合作契合点,探索协同育人新模式。企业代表对我院毕业生实习就业表现给予了充分肯定,认真介绍了企业的人才需求。企业代表指出,如今市场变化速度快,现代企业更需要年轻人的创新创意融入,在校大学生在注重专业技能的同时也要注重创新思维的培养,同时在校期间应多接触社会、多参加实习实践活动,提高自身的综合能力,把自己发展为企业需要、社会需要的全能型人才。企业代表还提到,在校大学生关于就业方面的法律意识较为薄弱,经常出现劳动合同、社会保险、劳动争议等方面的法律问题,学校与企业应联合开展一些有关就业方面的法律讲座,帮助大学生提高法律意识,维护自身就业权益。贾琳琳向企业介绍了学院专业发展、特色文化活动、育人优势等方面情况,希望院企在活动举办、实习就业等方面进一步加强合作,提高在校生组织举办专业特色活动的质量,提高学生的应用和实践能力,推动院企全方位、深层次合作。最后,柴明勤、贾琳琳为企业代表颁发“就业创业校外导师”聘书,聘任朱昌起、关子暄、罗川中为学院就业创业校外导师,优化就业创业指导机制,持续助力毕业生充分高质量就业。

本次“访企拓岗促就业”专项行动座谈会促进了我院对用人单位的用人需求的进一步了解,有利于未来针对社会需求有的放矢地进行人才培养和教育。学院将持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,举办多种形式招聘活动,主动对接用人单位,拓宽就业渠道,为毕业生深入挖掘优质岗位资源。

本次活动线上线下同步进行,广州莫克展览服务有限公司总经理朱昌起、佛山市南海区艺术创意产业协会副会长关子暄、恒信东方儿童(广州)文化产业发展有限公司总经理助理罗川中、佛山新东方培训学校老师谢冰玉、华南农业大学在读研究生冯榕超受邀到校就院企合作等方面进行座谈交流,外国语学院党委书记柴明勤、副院长(主持工作)贾琳琳、党委副书记周静、副院长王荣飞、英语系副主任付丹、办公室主任郑柏凌、辅导员陈韵参加座谈会。漫语艺术工作室负责人王漫、汕头市教师发展中心专业技术人员张展图等企业代表通过腾讯会议平台参与交流。

二〇二三年四月二十一日