英语13级岭南文化周实习汇报

2015年12月22日 13:59  点击:[]

(本站讯 外国语学院黄思婷供稿)外国语学院于12月17日在杨钊杨勋楼进行了英语13级岭南文化周的实习汇报,担任此次实习汇报的评委有外国语学院副院长梅翠平老师,英语系主任何金娥老师,钟晓菁老师,戚伟燕老师,蔡小鋆老师,王运鸿老师和黄薇老师。

本次实习周的调研主题是调研广州市经典景点,收集并了解各景点岭南文化的翻译特色,各组学生根据主题制定了适合自己组的调研方案,最终完成了调研报告。在此次实习汇报中,各组学生通过演示文稿向大家展示他们的调研报告成果,各组同学用妙语连珠的英语对本次团队调研的进展情况,开展程序进行了大致的介绍,他们从调研背景、调研方法和路径、数据分析与结果讨论和结尾总结四方面向大家展示了此次调研成果,其中有些同学用一段调研过程的音频向大家展示了此次调研活动过程中的趣事,可以看出在调研过程中,同学们能够自信地跟外国人用英语交流,体现了他们自信和富有朝气的精神风貌。他们热情地,自信地向大家展示了广州景点岭南文化的翻译特色,这些景点主要包括陈家祠,沙面,北京路等,让大家切身地感受到广州景点岭南文化的文化精髓,了解了更多广州景点岭南文化的翻译特色。
    最后,梅翠平副院长对实习汇报成果给予了充分的肯定,同时,她也对成果汇报提出了宝贵意见,建议学生要注意数据分析,确保数据的真实性。
    此次实习汇报中,一二三等奖分别设有一三二名,其中获得一等奖的是英语131班的李东焕、仇雪婷、朱琳和陈薪吉小组。

二〇一五年十二月二十二日