赴美带薪,带你飞美

2015年12月15日 11:08  点击:[]

(本站讯 外国语学院 陈采妮供稿)2015年12月14日晚,仲恺外事处、国际交流协会(AIE)在杨钊杨勋楼举行了2016年赴美宣讲会。该宣讲会主要面向全校师生。参加本次宣讲会的学生主要来自外国语学院、园林园艺学院等。

在宣讲会正式开始前,工作人员播放了一段关于本校学生赴美带薪实习情况的视频,主要介绍他们的工作地点、住宿地点和乘坐的交通工具等。宣讲会开始时,主持人介绍了国际交流协会赴美带薪的项目,以及参加这个项目能学到的经验和知识,如开拓国际视野、在全英环境中提高自己的口语能力、锻炼自理能力等。本次会议的主讲者是从美国回来的师兄师姐,他们的精彩演讲将本次会议推进了高潮。他们将自己在美国时拍摄的照片和自己的心灵感悟制作成一张张ppt并向在座的同学分享他们的故事和经验。如高泽钧同学用自己的ppt展示了阿拉斯加的美丽极光和街景等,用挑战、学习、成长这六个字表达了自己的感悟。在接下来的提问环节,在场的同学都积极提问,可以看出他们对这个项目很感兴趣。而有过赴美带薪实习经验的同学也都热心解答,并留下自己的联系方式,以方便同学们以后的咨询。
这次宣讲会给同学们留下了十分深刻的印象,也让他们对赴美带薪有了一个更深的了解,希望通过这次大会,同学们都能有所收获。

二零一五年十二月十四号