校友园地

同心携手,聚力共进——外国语学院2024年校友分会理事会顺利召开

2024年04月26日 10:32 梁雪婷 点击:[]

为加强校友资源互动,汇聚校友才智共迎百年校庆,4月20日下午,外国语学院2024年校友分会理事会于白云校区刘楼503会议室顺利举行。仲恺农业工程学院关工委委员陈葆、外国语学院党委书记柴明勤、副院长(主持工作)贾琳琳、党委副书记周静、副院长王荣飞、辅导员陈韵、校友分会副理事长关子暄、常务理事胡小青、冯榕超以及理事张垚、罗川中、刘双凤、谢彩燕、李琦参加线下会议。本次会议线上线下同步进行,会议由周静主持。

会上,柴明勤对理事们的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。她表示,校友是学院最宝贵的财富,学院校友分会拓宽了母校与校友、校友与校友之间的联系和沟通渠道,希望今后进一步加强校友之间的联系和互动,共同推动学院的发展,也希望校友们积极为筹备百年校庆出谋划策,为建设母校作贡献。贾琳琳在会上做了校情和院情介绍,分享了学院近年来在教学科研、师资队伍、人才培养等方面取得的喜人成绩,希望以本次理事会为契机,积极搭建校友与在校生的交流平台,为学校更名申博以及学院未来的发展提供更多思路和支持。

在讨论交流环节,与会人员围绕百年校庆筹备和校友资源互动模式进行深入交流讨论。理事们纷纷表示,校友分会可以积极搭建交流平台,创新校友与母校、校友与校友的合作模式,例如对接合作项目、建立实践基地等,逐步形成校友帮母校、母校帮校友、校友帮校友的三赢合作效果,携手共助母校和学院发展。会上,表决通过了新增理事名单,并聘请2013届校友张垚、胡小青为学院校外创新创业导师。会后,与会人员一同前往图书馆参观,并积极响应捐赠图书的号召,踊跃向母校图书馆捐赠图书,以实际行动支持母校的建设发展。

本次活动不仅加强了校友之间的联系,还促进了校友与母校之间的交流与合作,广大校友纷纷表示将继续关注和支持学院和学校的发展。校友分会也会继续发挥桥梁和纽带作用,携手校友,共创美好未来。