校友园地

献书留香,传承智慧——外国语学院校友返校为母校捐赠图书

2024年04月26日 10:29  点击:[]

4月20日下午,外国语学院校友返校为母校捐赠图书仪式在白云校区新图书馆举行。学校关工委委员陈葆、外国语学院党委书记柴明勤、副院长贾琳琳(主持工作)、副院长王荣飞、党委副书记周静、辅导员陈韵以及外国语学院校友参加活动,外国语学院2012届校友关子暄等人当天积极向母校图书馆捐赠图书。

柴明勤向捐赠图书和长期以来支持学校、学院发展的校友表示由衷的感谢和高度赞赏。她表示,图书馆藏书是评估一所大学实力的重要指标之一,对学校事业发展具有重要意义。自图书捐赠征集活动开展以来,广大师生校友积极响应参与,此次图书捐赠活动不仅丰富了图书馆的馆藏资源,更展现了校友们对母校的深情厚意。

学院将进一步加强与校友的沟通与联系,汇聚各方力量,共同推动学院各项事业的发展。捐赠仪式上,校友们纷纷将自己精心挑选的图书捐赠给图书馆,这些图书涵盖了各个学科领域,既有丰富的专业书籍,也有经典的文学著作。校友们表示,希望通过这次捐赠活动,为学校的教学和科研工作贡献一份力量,同时也为学弟学妹们提供更多的阅读资源,共同传承智慧,献书留香。

随后,学院领导老师带领校友们实地参观了图书馆各楼层区域,特别展示了新近增设的电子阅览室、多功能研修室以及馆内珍藏的各类书籍和专业资料。校友们饶有兴趣地了解了图书馆现代化设施的使用方法,对新图书馆的环境和建设赞叹不已。

外国语学院将以本次活动为契机,继续发动广大师生和校友向学校捐赠图书,同时加强与校友的联系,充分发挥校友资源优势,为学校发展提供强大支持。