外国语学院2015年下半年转正答辩大会

2015年12月28日 14:23  点击:[]

(本站讯外国语学院纪传枝供稿)20151226日,外国语学院在白云校区曾宪梓楼开展2015年下半年转正答辩大会。出席本次会议的同志有外国语学院学生第一党支部书记周静,党支部全体成员,发展对象以及各班团支书等。本次大会的主持人是外国语学院学生第一党支部副书记赖彩盈。

本次大会分为自我介绍、答辩和现场唱票三个环节。答辩环节分为客观题和主观题,客观题主要涉及对党章知识的理解,以及对十八届五中全会的了解等。主观题针对时下热点话题,预备党员发表自己的看法,话题包括“近年来内地游客到香港旅游造成的冲突”“快递实名制”等。
各预备党员在校经验丰富,积极担任学生干部,把党的理论知识运用到现实大学生活中。
徐嘉颖同志在做自我介绍的时候阐明了自己的观点:“这次转正对于我来说不是一个结果而是一个开始,因为转正成为一名党员更加激励我的奉献意识和服务意识。对于开放二孩政策,该同志十分支持,指出一孩情况的隐患,一旦出现一孩问题“不仅是家庭之难,更是社会之伤”。
对于内地人到香港旅游发生冲突的话题,纪婉珊同志和陈纯华同志都有自己的独到见解。纪婉珊同志首先把问题细化为个体事件,指出社会舆论过于一面化,众人评价事件时易出现偏激评论、个人情感化严重;不应该把舆论对象推向风口浪尖,并提出道德素质的提高是关键。陈纯华同志把内地人的旅游经验与名人旅游的经验作对比,指出香港政府与大陆政府的沟通力度不够,政府方面需要有更多的作为;并且指出香港代购的出现和成长反映出了内地奢侈品甚至是生活必需品不能够满足内地民众需求的现状。
通过对预备党员的审核,会议最后,党支部一致同意,纪婉珊同志、陈纯华同志、徐嘉颖同志顺利通过转正答辩会。

二零一五年十二月二十六日