您现在的位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文

外国语学院成功举办第十三届仲园英语演讲比赛决赛

2017年05月27日 11:23  点击:[]

(本站讯 外国语学院周多恩供稿)2017年5月23日晚,外国语学院在D栋综合教学楼D1小礼堂成功举办第十三届仲园英语演讲比赛决赛。经过复赛的激烈角逐,共有12个来自不同院系的选手进入决赛。出席决赛的嘉宾有外国语学院党总支廖颖书记、外国语学院李磊院长、易兴霞副院长、党总支副书记姚荣玉、辅导员周静老师和邓永权老师及一众任课老师;其中李磊院长、易兴霞副院长、商务英语系主任王广老师、副主任罗鹏老师、英语系主任何金娥老师、王荣飞老师和黄敏老师组成决赛评委团;而外国语学院外教Sanam老师也受邀担任比赛的question master。

本次比赛分为定题演讲及即兴演讲两个环节。第一环节选手们根据赛前得到的题目"read the word, read the world"进行时长为三分钟的定题演讲,其中包括15秒的自我介绍。本环节中12位选手以流畅凝练的英文阐述观点,诠释阅读的魅力。绘声绘色的演讲让观众目不暇给,为观众带来视听双重享受。

第二环节为即兴演讲。本环节要求选手们按序随机抽取题目,经过1分钟思考后,进行时长1分钟的即兴演讲。演讲结束后question master会针对选手演讲提问,考验选手们的理解力、语言组织能力及应变能力,而选手们即兴演讲及对答也赢得现场阵阵掌声。

在决赛尾声,外国语学院院长李磊对选手表现进行点评。他首先赞扬选手们的精彩表现,并感谢工作人员的辛勤付出。随后,李院长提出对比赛内容的独到见解,并指出选手们的不足,给予改善建议,尤其强调肢体语言及眼神交流的重要性。最后李院长激励同学们要勇于改变自我,挑战生活,演绎生活的美丽。

在李院长发人深省的讲话后,决赛结果正式出炉!

获得第十三届仲园英语演讲比赛决赛特等奖的选手是外国语学院曹家丽同学!获得一等奖的选手分别是机电学院肖悦薇及外国语学院张琳琳;获得二等奖的选手分别为外国语学院丘宇镕、经贸学院何梓翰、化工学院卓闻琛和自动化学院黄汝迎;其余选手获得三等奖。他们除了获得由比赛赞助方提供的丰厚奖品,还收获宝贵的学习经历。

最后,评委嘉宾、全体参赛选手及司仪进行大合影。至此,第十三届仲园英语演讲比赛决赛正式圆满落幕。

 

外国语学院新闻中心

二零一七年五月二十三日

关闭