参加一次社区志愿服务

开展志愿服务 助力疫情防控 党员志愿者在行动

2022年05月22日 12:01  点击:[]

为进一步筑牢校园疫情防控安全防线,确保广大师生的生命安全和身体健康,仲恺农业工程学院白云校区于5月22日在D栋教学楼架空层开展全员核酸检测工作,外国语学院接上级要求组织开展核酸检测志愿服务工作。

外国语学院学生党支部迅速制定核酸检测动态工作方案,召开核酸检测准备工作会议。我院各学生党支部成员和志愿者踊跃投身疫情防控一线,分批次进行核酸检测志愿工作。

学生党支部成员及志愿者提前到场搬运物资,引导学生扫码,维护现场秩序,积极配合医护人员。前来做核酸检测的师生自觉佩戴口罩,在工作人员及志愿者的耐心引导及帮助下,依次完成口腔咽拭子采样。

在外国语学院全体学生党支部成员及志愿者的努力下,本次仲恺农业工程学院白云校区核酸检测从采样到离场均做到组织科学、保障有力、防护到位、井然有序。学生党支部成员及志愿者通过志愿服务锤炼了意志品质,同时为学校的疫情防控工作贡献了自己的力量,积极发挥党员的先锋模范带头作用,用实际行动诠释党员的奉献精神,展现新时代青年学生党员的服务意识。

当前疫情形势复杂,师生仍需继续保持防控意识,持续做好个人防护,坚持戴口罩、不聚集、勤洗手、常通风,不信谣、不传谣,让我们一起风雨同舟,心手相连,共同筑起疫情防控的钢铁长城。